BertieKHR

我真喜歡她。像俗世風雅,冬日霜花。

于心有愧‖重生

01.

02.

王源醒过来的时候,已经快到中午了。

王俊凯埋在他胸前,睡的正熟。王源的胸前黏答答的,他一脸无语的想,王俊凯这么大的人了,睡觉竟然还流口水。被处女座洁癖影响了很多年的王源,轻手轻脚的从王俊凯的双手里挣脱出来,站在衣柜前翻找起衣服来。

正值夏末,C城的阳光依旧毒辣。王源找出一件短袖的白色T恤,脱下睡衣正准备套上。床的方向传来一阵吱呀的声音。

是王俊凯醒了。

王俊凯睁开眼睛的时候还觉得自己在做梦。可是等眼睛适应光线,看到的是王源。

一个稚嫩的,天真的王源。眉目之间毫无阴霾的盯着他看。

王源觉得王俊凯大概是刚刚睡醒有点神志不清,微张着嘴巴,盯着他老半天也没有移开眼睛。他当然不知道,这样一个明朗的他,在王俊凯心里掀起了惊涛骇浪。

这一刻,这个王源,和他印象里那个,沉睡在满室黑暗里的青年重合在一起,变成了一把尖刀,直接戳进了他的心脏。 

他本可以拥有这般波澜不惊的普通人生,怎么忍心让他又一次跟着自己一路走黑,一身是伤,怎么忍心。前生的那么多年里,自己早就把他的一切揉进了骨血里。

他的痛就是自己的痛。

他一滴泪,就是自己一道疤。

他伤一分,就是自己痛十分。

但是怎能甘心,好不容易这一切从头开始,好不容易这一切可以重新选择。 

王源站在衣柜边,看到王俊凯竟然还坐在床上朝着他的方向发呆。他索性套上T恤,向王俊凯走过去。王俊凯看着王源一步一步走向自己,眼睛也给跟着王源的脚步一点一点,如天边晨星亮起来。

这一次,我拼尽所有也会护你周全。你没说离开,我就没有任何理由放弃。绝不会,绝不会再一次落到那样的结局。

这一次,回应王俊凯的,不再是黑夜里无人应答的房门,而是一个这个世界上最干净的笑容。

干净到,让他差点忍不住,再一次哭出来。

王源弯着腰,眨巴着眼睛看着突然很激动的王俊凯,一声“小凯”还没喊出声,就听到——

“王俊凯!你给老娘滚下来!”

“瞌睡没醒是不是!下来帮到提东西!”

王俊凯反射性的套上衣服,屁滚尿流的就往楼下跑,最后一层的台阶还是三四步直接跳下去的。

“王俊凯你慢点!你这是要起飞啊哈哈哈哈哈!”王源这个小王八蛋还打开窗子,靠在窗框上大声笑着毫不留情的嘲笑他,王俊凯觉得自己的心都快软成一滩水了。

王俊凯的妈妈叶桑榆,是这片儿出了名的大嗓门爱说话,人缘极好。

他一边按着刘海一边跑到院儿里的时候,叶桑榆正提着一口袋王俊凯两世加起来都不懂的蔬菜和院儿里老人们说话。王俊凯看到他妈像个双面人一样,一边和坐在石凳上的某个眼熟的婆婆聊八卦,一边用眼角狠狠的横他,忙不迭的接过她手里的大口袋,对着几个他早就不记得名字的老人们微笑。

“臭小子!喊人!”叶桑榆女士一巴掌就糊到王俊凯的背上。十几年没被这样攻击过的王俊凯此刻还是很机智的微微弯下腰,人模狗样的和老人们问好。

“奶奶们好。”

王俊凯提着两口袋,站在叶桑榆旁边,接受老人们爱的洗礼。和他挨的最近的一个婆婆,摸摸他的手臂,“我们小凯又长高啦。”然后又对着叶桑榆说,“俊凯他妈,小凯可比你高出一个头啦,你们家以后看来是你最矮了。” 

叶桑榆女士表面嫌弃实际自豪的点点头,“可不是嘛,他们父子俩腿长走得快,出去逛街都不等我的。”

听到王俊凯父子俩,几个老人又七嘴八舌的说起来,王俊凯他爸王致远在院儿里也算是个名人,不仅仅是因为他有个虽然爱说天下八卦但漂亮有气质的老婆,也不仅仅是因为他整天西装笔挺的进进出出,还总不停打电话。

王致远是一名律师,又不仅仅是一名律师。C市最出名的律师事务所,就是王致远和他的大学同学合伙开的。

说起来王俊凯一家基因忒好,妈妈叶桑榆三十多了还保养的好好的,背影看上去还像个少女似的,虽然有时候爱买些花花绿绿的大妈款衣服,但依然能迷的街道办事处那李光头五迷三道的。

爸爸王致远年近四十了,经常忙的一大早就满脸严肃的夹着包往车库跑,二号楼的小胖子好几次都看到他爸一边开车一边拨弄头发,臭美的不要不要的,据说他们事务所对面那个咖啡馆的小妹妹每天都要提早开门,就是为了看他爸下车关门那一瞬间的英姿。

不过这事儿是据说啊据说,是不能在爱好八卦的叶桑榆女士面前乱说的,要是说了,要不了三天,那小姑娘的户口本基本资料就会被叶桑榆女士给人肉出来。两口子结婚多年恩爱的不得了,叶女士的八卦其实也算是两个人之间的夫妻情趣,别说,也给王大律师接的案子帮了不少忙。

最后是王俊凯,院儿里出了名的的熊孩子小队长,门口看门的赵大伟养的一条土狗,就是被几年前刚上小学的王俊凯领着一堆小萝卜头给宰了吃了的。这孩子从小就皮,但又聪明的很。愣是说的赵大伟没敢告状,虽然最后叶女士还是从其他渠道知道了这件事,押着他来给赵大伟道歉。那时候的王俊凯道了歉觉得自己颜面尽失,事后硬生生的用一张俊俏的脸保住自己了院儿里老大座山雕的威严。用二号楼小胖子他妹妹的话来说就是,“他帅他说话。”

但是熊孩子王俊凯也不是在哪儿都熊的,叶女士都说了,管不住王俊凯就把他往李奶奶那儿扔。李奶奶也不是有什么神通,只是她们家那宝贝小孙子王源,好像对王俊凯来说有魔性的吸引力。

王俊凯五岁玩泥巴一身黑是王源叫他回家洗洗的,六岁玩水枪是王源叫他回家换衣服的,七岁打了架也是王源帮他告老师的。王源小朋友一瘪嘴,王俊凯觉得天都要塌,要是王源小朋友眼睛里冒出两颗金豆豆,那惹了他的人就别跑了,座山雕王老大带着他小弟们马上就到。

好几年过去了,王俊凯越发俊朗,好像一夜之间就长大了,走路都带风。但是他在王源面前依旧还是那样,小胖子说王源是驯兽师,虽然这话没错,但是小胖子还是被他妹妹给揍了。

“你见过这么帅的兽?找抽呢?”  


>我觉得我就是小胖子他妹妹,小胖子是  @小漾小乳酸 这个人2333333<

评论(25)
热度(58)
  1. 小漾小乳酸BertieKHR 转载了此文字  到 想自由
    #愿天下有情人终成兄妹#\(//∇//)\没有谁能比你更合我的拍,没有谁能代替你给我的爱甜蜜啊幸福啊...
© BertieKHR | Powered by LOFTER