BertieKHR

我真喜歡她。像俗世風雅,冬日霜花。

平生

BGM:SG Wanna Be 《活着》
 希望你们能在评论里宠宠我。

“大家好,我是主持人罗庭信。”灯光一瞬间大亮,罗庭信从舞台后方缓步走上前来。

《我是歌手》举办到这一季仍然是大火的节目,每一季的歌手都在各方争议中越炒越火,这一季的总决赛主办方可能是觉得不够火,直接用了直播加上微博在线互动的模式,还请了这些年在年轻群体中十分出名的主持人罗庭信来主持。

而这一季大火的主角依旧引人注目。

“下面上场的这一位歌手,和3这个数字非常有缘。我刚刚在台下算了算,他拿了三次第一,三次第四,粉丝涨了三百万。”

“他今天邀请的这位帮唱嘉宾,名字也是三个字,作为一个演员,他唱歌的次数很少,大概也就三次吧…”

“听说为了今天的演出,他和我们这位歌手还特地翻找了当初很老很老的视频。”

“我们欢迎王俊凯,和他的帮唱嘉宾刘志宏,带着现场的观众,以及电视机前的你们,一起《高飞》。”

观众的掌声和欢呼如潮水般。

刘志宏站在黑暗的舞台上,有些担心的看了看王俊凯,刚刚的彩排,效果着实不太好。

音乐响起,明亮的灯光照亮均是一身深色的两人。

“奔跑穿越无尽的荒原——”刘志宏只一句,就点燃了全场的气氛。

他心里有些好笑的想想,完了,这下子肯定有好多人翻我当年的黑历史了。

如他所料。

“啊啊啊啊啊啊啊啊啊我有没有看错!谁来打醒我!竟然是宏宏!”

“妈呀王俊凯和刘志宏竟然认识!!!!!”

“啊啊啊啊啊啊啊啊啊时隔多年双处女竟然发糖!”

“哈哈哈哈哈哈他们俩竟然唱这首!”

“我要去x站找找宏宏的黑历史!弹幕约吗!”

“约!”

“哈哈哈哈哈哈”

“我是当年宏哥拍《世子》王俊凯探班入的坑,现在都多少年了!”

“双处女永不毕业!!!!!”

“《世子》入坑+1”

“就我是W&w出事的时候入坑的吗…”

“…那时候能入坑你也是不容易”

“没被掰回KR就不错了竟然还能入坑…”

“凯哥为什么选刘志宏啊啊啊啊啊啊啊啊啊!”

“不然呢!”

“Karry身边明明只能是那一个人啊QAQ”

“只有我觉得大王的表情不太好吗…”

“脸色也不大好啊”

“毕竟合唱,他也是头一次和其他人一起…”

“你们不要再说了QAQ”

台上的音乐演奏至末尾的高潮,王俊凯和刘志宏合唱出最后一句——

“要把最震撼的呐喊留在灿烂瞬间”

两个人在众人的欢呼声中拥抱,在罗庭信的微笑的眼前拥抱,在台下易烊千玺的掌声中拥抱。

但只有刘志宏听到了,王俊凯那不寻常,异常激烈的心跳。

刘志宏松开双手,和王俊凯一起走向台下,主办方特派的经纪人刘一麟迫不及待的也和他们俩拥抱在一起。

“凯哥志宏你们表现的太棒了!”

台上罗庭信也走上台去,“刘志宏和王俊凯的高飞让我们看到他们多年友谊的默契,我想大家也看到了他们俩在开始之前两个人的眼神!让我们再一次感谢我们的王俊凯!刘志宏!”

刘志宏在歌手休息间陪了王俊凯一会儿,看他总是闭目养神,也怎么不理人。休息间的电视屏幕里正在直播第一轮观众的投票票数,这票数将以百分之三十计入最后的结果。刘一麟拍了拍王俊凯,提醒他:“凯哥,我们去抽取第二场的出场顺序了。”王俊凯站起身来,整理了一下自己的领子,朝门外走去。

刘志宏在休息间等了一会儿,收到易烊千玺的短信才悄悄的离开电视台。

王俊凯拿着顺序7的号码牌回来的时候脸色终于好看了些,他把所有人都赶了出去,只是要刘一麟直接等会儿通知自己上台。

刘一麟站在门外有些着急,总决赛王俊凯只和刘志宏彩排了第一首歌,第二首歌他甚至连曲目都是直接通知的导播。在网上哪位歌手要哪首歌早就被各式“路人”给透的一清二楚。

除了他。

“下面出场的歌手,他在浮浮沉沉的娱乐圈里奔波,已经有十个年头了。”

“是的,十年了。”

“想当初,我还是他们组合的粉丝呢,不是他们组合估计我也不会当一个主持人。”

“我知道他要来参加这个节目的时候,从第一场我就在电视机前面守着。”

“不知道大家还记不记得他在第一场唱的第一首歌,是的,他唱的《暗号》。他可能是唯一一个第一场不唱自己代表作的歌手了。”

“不过,那些和我一样,已经年纪很大的粉丝们,应该知道这首歌代表什么,不过,我不会透露这个秘密。”

“下面,有请他。”

于是,全世界暗了下来。

他穿了一身黑色西装, 拿起话筒走上台去,就像是战士拿起武器。

拼了命的也要捍卫住什么。

钢琴叮叮咚咚的响了起来,观众看到一个现在舞台中央灯光下的男人。

“即使活着

也不像活着

没有你的天空

就像没有窗的墙”

这是一首小众的歌曲,在场的大多数观众都没听过,站在舞台边缘的罗庭信反倒是睁大了眼睛。

《活着》。

他竟然唱了《活着》。

“即使是笑着

也不像是在笑

看上去很落魄

看上去像在哭”

舞台一侧的大屏幕滚动着微博实时的评论。

“他…是在唱自己吗…”

“他才是看上去像在哭啊…”

王俊凯闭着眼睛,这首歌他早就在私底下练的滚瓜乱熟,这时候他好像只是机械的张着嘴,思绪不知道飘到了哪儿去。

“即使爱你

也没能说出口的我

连流露也不敢的我

我连沉睡的时候

都思念着你”

节目组向他递出的邀请的时候,他正准备着要去日月光广场做街头演出。四五年了,他早就已经不出名了。

易烊千玺劝他,去吧,去握住话筒,去拿起武器,去捍卫你最初的梦想,和最后的爱情。

刘志宏也劝他,是时候了,是时候试着释怀,用你最擅长的方式。

于是他来了。

在第一场他就唱了《暗号》,这首他原本要在日月光演唱的歌。

他唱了好多好多歌。一首又一首,全是他们俩的回忆。

蓝色的灯光打在他身上,像深夜天空里的月亮。他在观众的屏息期待中轻轻的唱。

“活着

当你辛苦的时候

因我而起的悲伤

直到畅怀的那一刻

哭着

当你疲倦的时候

若是情太累

能否仅这一次

将之铭记”

有一场比赛,他唱了《样》。回去经纪人给他看网络上的评价,都说他这首歌改词改的好,唱出来好多人不得已的心声。

如果是他还在,一定比自己演绎的更好。组合风头正盛的时候,就有许多人称赞他,拥有一颗柔软敏感的内心,唱情感唱的细腻无比。

刘志宏说要他释怀,可是这种求而不得的痛,这种永远也无法结果的痛。

王源,我一点也不坚强啊。

“他唱的是源源吧QAQ”

“感觉感情都快要溢出来了…”

“好虐…”

“我哭了”

“哭了”

“妈的不知道眼泪为什么就这样自己流下来了”

“我以为我不会哭的QAQ”

“你们看大屏幕!导播没人性!”

“QAQ”

大屏幕上一个又一个画面闪回。

“我和王俊凯  是最好的搭档  最好的朋友”

“你要放弃吗”

“我们一个像夏天一个像秋天”

“王俊凯对人又好又温柔”

最后定格。

画面上的人还有张稍显稚嫩的脸。

“感谢王源”

“让我找到生命的真谛”

“我们是迫不得已才笑出来的吧

我们是迫不得已才活下去的吧”

一场车祸终结了一切,一个当红组合的星途,一个美好的人的离去,一场无疾而终的爱情。

最初我们来,是不得不来。最终我们离开,是不得不走。

他在手术室里握住他的手,看他向他露出最后一个笑容。你怎么能比我先走,我还什么都没有说出口啊。

“即使在我身边

也会流眼泪

燃烧着

如果能留下

就燃尽这一切

直到畅怀的那一刻”

“希望我和王俊凯的组合大家能喜欢。”

“我是最棒的王源!”

“我们约定了还有一个十年两个十年三个十年。”

“你答应要说给我的话,一定要告诉我。”

“王俊凯。”

他躺在手术床上,留下他的名字,就这样不告而别,却让活下来的人每一天都饱受相思之苦。

第一个十年就这样过去了。

“活着”

他的眼里盈着泪光。对死去的人做最后一次告白。

评论(34)
热度(83)
© BertieKHR | Powered by LOFTER