BertieKHR

我真喜歡她。像俗世風雅,冬日霜花。

Find 08

_Find 07点这里_

王俊凯顶着鸡窝头看着门口的马思远发愣。

马思远穿了一件黑色的长外套,戴着一顶鸭舌帽,怀里抱着嘟嘟,冷着一张脸看他。

“远…远远!有事需要我帮忙吗!”

马思远把嘟嘟往他怀里一放,“我有事要出去一趟,嘟嘟你帮我养一个晚上。”

王俊凯手忙脚乱的把还有点挣扎的狼崽抱好,“出门?出哪儿?”

“是又怎么样。你管不了。”马思远在口袋里掏了老半天,把王俊凯那个眼熟的口罩掏出来,王俊凯正色道,“远远你要去闫琪那儿吗,原来那两个晚上的人是你啊。我给你说啊,那个闫琪啊…”没等王俊凯唠叨完,马思远就打断了他,“我不想听你唱二人转,你不带就算了。”直接就叫了易烊千玺的名字。

“Jackson。”易烊千玺默默出现在王俊凯身后,两个人都习惯了他的神出鬼没,王俊凯没有任何心理障碍的继续劝着马思远。

“闫琪那儿有好多…”

可能是老天不帮他,易烊千玺打断了他的话。

“闫琪?”

“怎么,你知道?”

“不过是任务对象罢了。”

“真巧。他也是我的任务对象。”马思远戴好口罩,“王俊凯你听见了?都是任务对象,别揪着我不放。”

“我是怕你遇到危险。”

马思远本来转身要走,听到这句话,又转过头来看他。

“危险?之前那几年我遇到过更危险的,我都一个人扛下来了。这算什么。”

你没有一直护着我,现在却又想对我管头管脚,想的真好。

我不介意把我曾经受过的伤,一刀一刀捅回给你。这样你是不是才会明白,你失约的这些年,让我受了多少苦。

马思远说完这话转身就走了,黑色的风衣上下翻飞出波浪。

易烊千玺站在王俊凯身后安静的说了一句,“他不再是以前的王源了。”

王俊凯顺了顺嘟嘟的毛,一语不发的关上门。

“千玺,把任务资料给我看看吧。”

马思远跟随着精神标记在锦淮路下了车。上次在山茶遇上他,这次又换了个地方,这次没有王俊凯来捣蛋,希望能一切顺利吧。

马思远压了压黑色的帽檐,走进这家酒吧。

「Butterfly」是处在锦淮路和景泰路交叉口的一家酒吧,三教九流的人都在此汇集。马思远推门往里走,分贝过量的音乐扑面而来。“真是疯狂。”他嘟囔了一句,寻找自己的的目标。

面熟的男人坐在吧台边,面前点了一打龙舌兰。马思远闭着眼睛解开衬衣的两颗扣子,下一刻他睁开眼睛,又一次变成了魔魅的绿。

他像一株在暗夜里疯狂生长的菟丝子,寻找下一个提供养分的猎物。

“这位先生,介意一起喝杯酒吗?”他嘴角噙着一抹笑,坐在了这位喝着闷酒的目标旁边。

“李先生可以帮个忙吗?”他的大脑飞速运转起来,一边接受周围的讯息,一边入侵眼前这男人的大脑。

“闫琪,在哪儿?你知道些什么?”

男人的嘴巴一张一合,不知道在说些什么,马思远拿过他手旁的酒一饮而尽,有酒从嘴角漏出,打湿了衬衣衣领,两个人四目相对。马思远就这样笑着看着他,得知了自己想要知道的一切。

“多亏你了,李先生。不过得难为你再帮我一个忙。”玻璃杯掉在地上清脆的响声像是信号,男人头一歪睡在了吧台上,而周围的人对这一切的发生没有任何知觉。

真正的视而不见。

马思远走出酒吧,摸了摸衣领,湿漉漉的衣领贴在肌肤上,让他有些不舒服的耸动了下肩膀。

“马思远?”刘志宏的声音贴在他的耳边响起,“你怎么在这。”

马思远随意的挥了挥手,揽住刘志宏的肩膀。“没什么,你呢,你在这儿干什么。”

“Blove发了任务悬赏,师妹接了发现任务有一环有问题,让我帮个忙。我刚刚过来收集讯息来着。”

“Blove的任务?他们学院不是一向只在学院内部发布任务的吗,怎么?”马思远突然转过身去死死抓住刘志宏的手,“志宏,告诉我!”他瞪大的眼睛里血丝弥漫,“告诉我,这个任务是什么!”

刘志宏不明所以的眨眨眼睛:“是在亚洲范围寻找一个什么拥有超强气感的东西,我师妹还去佛清寺接了什么圣物来找,结果还是要让我帮忙。”

“不对,不对!”马思远冥冥中已经感觉到自己陷入了什么之中,危机感如同藤蔓将他缠绕住,他似乎已经触摸到了什么,又失之交臂。

“能和我说说具体情况吗?”马思远紧紧抿着嘴唇,他认为自己应该好好和刘志宏谈谈,毕竟最近发生的这一切,蹊跷太多。

刘志宏选择跟着马思远去了他家,这一次,他似乎是触摸到了马思远内心的谜底。

“马思远,王俊凯不是住你楼下吗,你不怕啊。”刘志宏站在电梯里问了一个严肃的问题。马思远像是被他的声音吓到了一样,“啊?哦,不要紧。我,我去叫他。”

刘志宏瞪大眼睛看着马思远在王俊凯的楼层出了电梯,大张着嘴巴看马思远敲开了王俊凯的家门。

“远远!你回来了!”

这个鸡窝头是王俊凯?What the fuck?远远?!

刘志宏坐在马思远旁边有些拘谨的扒了扒自己的领子,马思远一直在琢磨自己的事情,无暇顾及他,“Jackson呢?”

王俊凯把头轻轻放在嘟嘟的头上,“他去楼下买吃的了,马上就回来。”马思远把嘟嘟从他怀里抱回来,紧皱着眉头说:“王俊凯,这次的事不简单,等Jackson回来了我们该好好讨论一下。”

下一刻,一个人提着一碗抄手出现在玄关处。

_Find 09_


评论(13)
热度(36)
© BertieKHR | Powered by LOFTER