BertieKHR

不妥协。

Find 09

_Find 08_

刘志宏被突然出现的人吓了一跳,但还是立马反应过来。

这是瞬移的能力。

 

易烊千玺把方便碗放在餐桌上,对刘志宏点了点头。

马思远抿抿嘴唇,开口道:“Jackson。我刚刚发现了一件很重要的事。”又看了刘志宏一眼,“我接下来说的话你可能不容易理解,但是你先听我们说完好吗?”

没等发愣的刘志宏反应,他接着对王俊凯和易烊千玺说:“刚刚我在酒吧找闫琪,碰到了志宏。他说我们学校,在寻找一件具有超强气感的东西。”他嘴唇颤抖着,说出来一个他不敢相信的可能。

“他们找的,是Karry。”

易烊千玺几乎拿不稳筷子,即将送入口中的食物溅落回去。

“你是说,他们知道了。”

马思远喉结上下滚动了一下,“我,猜到了一个可能性。你们知不知道,Lambert是光明会创办的。”

王俊凯和易烊千玺对视一眼,异口同声的说出口:“光明会?!”

马思远继续说道,“当年我在学校里成立了研学会。学校一直以为,我只在Silver有人脉,但因为志宏和Kasey的原因,我在各个学院也有暗线。出国的时候,我就直接把研学会交给了Kasey负责。她的室友是Blove学生会的副会长,我答应去美国分校的时候,她给了我一个信息,Blove内部一直有一个赏金任务,就是寻找气感超强的物品。”

“Blove这些年陆陆续续找到了很多东西,他们曾经甚至盯上了我的手串,被我收拾了之后才安分下来,但也一直蠢蠢欲动。以前他们的寻找范围定在欧洲,现在,他们把任务公开,手伸到了亚洲。”

“当年光明会围剿,公馆爆炸,魂片容器不知所踪。他们在欧洲一无所获,便盯上了亚洲。或者说,又一次盯上了我。”

“当年Karry送我的手串,承载了他的执念,如果志宏的师妹用佛清寺的东西来找,一定会找到我。”

然后,就是王俊凯。几乎被气感包裹住的王俊凯。

 

一片寂静。

暖黄的灯光洒满客厅,他却觉得浑身阴冷。仿佛即将万劫不复。

 

“王源儿,你这几天不要去上课,学校也暂时不要去了。闫琪那边,我去探探。”易烊千玺坐在他们旁边来,皱着眉头。

“两个组织明明毫无关联,却都要找一个看起来毫无用处的东西。”

“组里,肯定也有蹊跷。”王俊凯垂下眼睫,做出了猜测,“当初千玺说,组里是在佛清寺高僧的指点下,在中缅边境的佛寺找到我的。那佛寺里有个僧人,说我身负气运,有违大道,让我,好自为之。”

“我醒来没多久,组里就派人接我去总部,妄图强行给我洗脑,没想到他们的科研人员被我反杀掉一大半,佛清寺的主持强行给我戴上这串珠子。如此,我就再也无法反抗。”

“我也发现了,当初事发,我再也没办法留在公馆,就离开去做了一名佣兵,后来名气越来越大,组里便有人来邀我进组,正巧当时我接到一个任务,在中缅边境一所佛寺里找到一样东西就可以拿到大笔赏金,我一赶过去,任务取消,直到我进入组织才知道那样东西,或者说,那个人,被组里嘲风组的异能人士抢先接走。”

“之后得知,那个各方关注的神秘人物,就是Karry。”

“而后我在组织翻阅档案得知,原来他们一直都关注当初Karry的事,甚至做了详细的笔记,连我都有几笔记载。“

 

“你们说的人,是谁。”

刘志宏终于摸到这个秘密的地图边缘,可是好似陷入了更深的迷雾。这三个看上去不甚健壮的青年,他们波光粼粼的眼睛里,究竟隐藏了多么深而宽广的海水。

几乎将他溺毙。

 

“你...知不知道当初光明会极其出名的人形兵器?”马思远握手成拳,青筋浮起。

“你是说,那个在中东杀了很多人的亚裔?”

马思远脸上浮现出痛苦的神色,易烊千玺看他这样难过,便接着他的话说:“Karry,也就是王俊凯,当时为光明会所控制,行动并没有办法选择。王源儿,就是马思远,是中东事件里的一个被无辜牵连的家庭的孩子。Karry当时悄悄保下他,对外宣称是他豢养在公馆里的幼宠。”

“王源儿就一直在Karry身边长大,所有人都以为Karry会丢弃他,除了我,没人知道他。后来光明会决策,要Karry死。”

易烊千玺盯着窗外霓虹明明灭灭,回忆起那时候。

痛苦。不甘。

无能为力。

 

“我和Karry当初为了留一条后路,听了Joyce修女的意见,他的灵魂被特殊符咒分割成四片,被安置在不同的承载物里。没想到,我们什么都没安排好,光明会就围剿公馆,一切的一切,除了Karry自己,我们一无所知。”

“我一直以为王源儿死于那场围剿,毕竟我在欧洲多年,并未得到和他有关的一丝消息,可不幸中的万幸,当时王源儿被推进暗道,Karry为他铺好了路,替他安排了新的身份,成功进入Lambert学习异能操控。并一直安全至今。”

“那么,马思远,就是你们口中的王源。”刘志宏安静的开口。

“是。”

“你们说的组织又是什么?”

“麒麟,一个拥有大批亚裔异能人士及特种兵的国家安全组织。我和王俊凯被分在不同的组别,我在狴犴组,主公权,代号惊隼。王俊凯在睚眦组,主杀生,代号佛手。”

刘志宏低下头沉默,他突然不知道能说些什么。

半晌。

“马思远,怪不得你要瞒着我。”这样的身份,太危险了。“不过,我也瞒了你一个消息。”

 

“Dunn教授,曾经在不经意间称呼你为‘那件东西’。”

马思远,不对,我们该称呼他为王源。他的眉头皱起,大脑飞速的运转,思考背后的含义。

“还有就是,去年我在办公室办理退学任务交接的时候,听见有人称呼Renne教授为,Joyce。”

“J-O-Y-C-E。Joyce。”

王俊凯猛地抬起头,亲耳听见信仰破裂的声音。

你亲手创造我,创造一个会爱的我。

然后你又亲手毁掉我,毁掉了一个拥有爱的我。

评论(18)
热度(29)
© BertieKHR | Powered by LOFTER