BertieKHR

不妥协。

【靖苏】今天四九城发洪水了


* 所以人不能随便开脑洞
* 少年铁三角

01
四九城发洪水了?
萧景琰坐在他那个二十平方米的出租屋里看早间新闻。
金鱼嘴的男主播宣布四九城迎来暴雨,昨夜突发洪水,淹没了两层楼,今早水平线下降,保持一层楼的良好成绩。
我说怎么今天早上起来床怎么是湿的呢,还以为我尿床了。
一想到自己以为尿床去洗了被子,浪费了一洗衣机的水和电。
又想到发了洪水今天又不能上班赚不了钱,怪不得战英昨天没打电话找我交班。
这满大街都是水谁还招出租车,还不如游泳速度快。
出租车司机萧景琰可忧郁了。
萧景琰一忧郁就更饿了。
他吃完了出租屋最后两桶方便面。
他不知道他爸昨天给他打了三十个电话,还有他妈的三十个。
电话也被浸湿了吧,又要浪费钱了。


02
林殊一家人坐在房顶上忧郁的吃着左边小破楼三楼的哥儿友情价三百八卖给他们的三碗炸酱面。
林殊两三口就吸溜完了一碗面,问他妈萧晋阳:“妈,你那个鞋垫儿浸了水还卖不卖的出去哦?”
他妈优雅的掏出一块逃上屋顶前抢在手里的抹布擦了擦嘴,“跟你说了多少次了,叫我长公主殿下。”
林燮心满意足的喝掉最后一口汤,长叹了一口气。
“舒服!”
下一刻右边房顶传来一声哀嚎,吓得他连忙打了一个嗝。
“老大!今天我们不能扫大街了可怎么办啊!我还怎么给冬儿买新的杀猪刀啊!她以前那几把都给了夏江了!我们家赚不了钱了没办法生活啊!”
林殊把他妈面碗里的葱一颗一颗的夹出来扔到水里,幽幽的叹口气,“早知道当初就不租平房了。”
还不如萧景琰那个只有尿壶没有厕所的出租屋。


03
穆霓凰看着自己亮晶晶的手指甲十分满意。
她也不管自己湿透了的黑色帆布鞋,把美甲摊往背上一背就继续往楼上走。
手上还提溜着一个湿了大半身衣服的穆青。
她一边走一边喊,“美甲了美甲了!三十块一次!价格便宜童叟无欺!”
喊了没人搭理她,她转身就在穆青的肉屁股上扭了一下,穆青疼的哇啦哇啦叫出来:“美甲啊!!!!!!便宜的美甲啊!!!!!!!!”
“砰”的一声楼上三四家开了门。
穆霓凰满意点点头,这喇叭不花钱声音也大,划算。
把他从家里揪出来果然是正确的。
穆青还沉浸在屁股的疼痛和刚刚被他姐从屋顶上抛上三楼的幻灭感中,无法自拔。


04
林殊在屋顶上没干别的,他把碗上的油涮了涮,扔在水里当船玩。
听到一声熟悉的哀嚎声。
他爸还在旁边回忆当初领导赤焰承包整个四九城清洁事业的辉煌岁月,完全没看到他儿子在屋顶上一蹦三尺高,扒着左边二楼的走廊窗户就偷渡过去了。
往上走了没有几步,果然就看到在转角处一边满地打滚一边鬼哭狼嚎屁股疼的穆青。
还有旁边背着美甲摊锤着萧景琰家房门的穆霓凰。
于是他没有迟疑,冲上去对于穆青屁股就是一爪,然后也跟着锤起门来。
“萧景琰!快出来!四九城需要你的时候到了!”
这句话一出,我党忠实粉丝以迅雷不及掩耳之势的速度开了门,他家那个黑白电视里还放着“我~们~是~共~产~主~义~接~班~人~”的少儿音乐,显得他那张朴实无华的老脸分外的根正苗红。
“需要我干什么!”
林殊和穆霓凰对视一眼,异口同声的说:“需要你来喝掉这涛涛洪水啊水牛!”
于是三个人瞬间在楼梯间扭打成一片。
“扑通”一声。


05
言阙掐指一算。
“完了,你家今天必遭大灾。”
穆老爷子吓得差点心肌梗塞撅过去。
言豫津和萧景睿趴在楼梯边透过缝隙看楼下打架的三个人。
突然言豫津大喊一句。
“爹!穆青掉进洪水里了!”






TBC?

评论(3)
热度(36)
© BertieKHR | Powered by LOFTER